sábado, 25 de agosto de 2012

B METROPOLITANA / DALMINE - MORON

LA PUNTA DE COLOR VIOLETA

El sábado arrancó con un partido que se sabia iba a ser emocionante, jugaban dos equipos por la punta de la Primera B Metropolitana y lo protagonizaban Villa Dalmine y Deportivo Morón.
El partido empezó todo para Dalmine, una velocidad que sorprendió y descoloco a la solida defensa que tenia Morón, hasta jugadores como Martin Granero y Dante Zúñiga no encontraban el rumbo de la pelota, y arriba Damián Akerman y Ramon "Wanchope" Abila no tenían esa afinidad que demostraron el domingo pasado ante Estudiantes de Caseros.
Los minutos corrían, hasta que a los 25 minutos del PT, una llegada de Morón, la única con peligro termino adentro de la red gracias al ídolo de Morón, Damián Emilio Akerman.
Morón ganaba 1 a 0, sin merecerlo, pero el futbol es así y se colocaba en lo más alto del torneo con 10 puntos.
Pero los dirigidos por Walter Otta insistían, presionando mas al “gallo” dándole trabajo al arquero Alejandro Migliardi.
Una de las llegadas de Dalmine, provoco un choque que casi deja a Morón sin uno de sus referentes, Alejandro Migliardi, pero todo siguió con normalidad.
Empezando el segundo tiempo, y con el marcador 1 a 0 a favor de los de Salvador Daniele, iba a convertirse en una pesadilla para sus dirigidos
A los 2 minutos del ST, Ezequiel Fernández metió el merecido empate y la gente de Dalmine exploto de alegría.
Tan solo 8 minutos después del empate, a los 10 minutos del ST, el arbitro Héctor Paletta cobro un penal para Villa Dalmine que Ezequiel González, convirtió en gol. Merecida victoria hasta el momento.
A partir de ahí, fue todo para "los violetas", un dominio sorprendente tanto que a los 23 minutos del ST, Damián Salvatierra, la figura del partido, y luego de una falla de Migliardi y su defensa, coloco con un golazo el 3 a 1 que definió la historia. Faltando 10 minutos para el cierre del partido, la expulsión de Cristian González en la visita aseguro la victoria de los de Campana.
Ahora Villa Dalmine, puntero absoluto sonríe. Mientras que a Morón la derrota le cayó como un baldazo de agua fría que le servirá para pensar en algunos cambios, y para darse cuenta que el torneo es largo y duro.

Estadio: Villa Dalmine