miércoles, 31 de octubre de 2012

B METROPOLITANA / MORON - CENTRAL CORDOBA

AKERMAN DEPENDIENTE

Era un partido clave. No era definitorio pero si importante para el Deportivo Moron. Los puntos que había dejado como local en las fechas anteriores ponían en duda poder quebrar la racha. Ponían en duda también la continuidad de Salvador Daniele, que pendía de un hilo. Solo 10 segundo le bastaron a Moron para abrir el marcador. Una gran corrida de Ramón Abila dejo habilitado al infalible Damian Akerman que de zurda venció al arquero, Juan Leguizamon.

Moron se tranquilizo y empezó a manejar la pelota a su placer, llego en un par de ocasiones para ampliar el marcador pero fallo en la puntada final. En una de esas que pasan en un partido Central Cordoba llego una vez al arco rival y luego de un rebote del guardameta del "gallo", Hector Alvarez aprovecho para empatar el juego.

El resultado era de lo mas injustos, pero la injusticia no cabe en el futbol y se fueron al descanso empatados. En el segundo tiempo Moron entro nervioso, pero fue a buscar la victoria. Sin embargo los dirigidos por Marcelo Vaquero aprovechaban el nerviosismo y la impresicion del local, Luciano De Bruno manejo la pelota y llevaba peligro al arco rival. El partido se hizo de ida y vuelta. La cancha estaba rapida por la lluvia caida y el partido se hacia mas emocionante. La hinchada local presionaba con sus cantos y empezaba el murmullo en la platea. Todo pelotazo iba a buscar a Damian Akerman, Moron en los ultimos minutos era Akermandependiente y espera el gol salvador.

Vinieron los cambios y Gustavo Brito ingresa por "Wanchope" Abila. Fue justo Brito quien de cabeza habilita al goleador del torneo que de derecha vence a Leguizamon para decretar el 2 a 1 final. Central Cordoba en los minutos restantes pudo haberlo igualado de nuevo, pero no le alcanzo. Desahogo en el final para Moron que venia siendo irregular, logro los puntos de local que tanto se le negaban y quedo a tres de la punta. El "gallo" tiene 22 goles en el torneo de los cuales 14 son de Akerman, para una estadística que demuestra que Moron es Akermandependiente.