lunes, 25 de agosto de 2014

PRIMERA A / LO QUE DEJO LA FECHA 3

1 ) OLIMPO jugó nueve partidos en la cancha de Arsenal y nunca pudo ganar perdió ocho y empató el restante. Además este año como visitante, de diez jugados sólo ganó uno: el 19 de abril 1 a 0 a Quilmes, con gol de Valencia.

2 ) ROSARIO CENTRAL no conseguía los tres puntos en cancha de Gimnasia desde el Apertura 06, cuando ganó 1 a 0 gol de German Alemanno. Pasaron cuatro juegos con dos empates y dos triunfos en línea para Gimnasia.

3 ) ESTUDIANTES lleva tres derrotas al hilo jugando como visitante (Tigre, Arsenal y Lanús) ¡¡¡ Y LOS 3 PARTIDOS LOS PERDIÓ por 2 a 1 ¡¡¡. En la cancha de Lanús alcanza seis presentaciones sin triunfos, con dos perdidos y cuatro empatados. Los últimos tres puntos en Guidi y Arias fueron en el Clausura 09, 3 a 0 (Boselli, Iberbia y Federico Fernández).

4 ) Histórico triunfo de Atlético Rafaela en la Boca donde ganó por primera vez en cinco juegos, había perdido tres en la Bombonera y otro en Vélez. Además le ganó los dos del año al Xeneixe, el anterior 1 a 0 en Rafaela.

5 ) El gol de Lucas Pratto le rompió un invicto a Diego Rodriguez de 310 minutos sin goles en contra. No le marcaban desde el partido con Defensa y Justicia (Claudio Guerra).

6 ) Nunca en el profesionalismo Racing e Independiente habían perdido 4 a 0 en una misma fecha.

7 ) Guillermo Barros Schelotto dirigiendo a Lanús le ganó a Estudiantes por primera vez; había empatado dos y perdido dos.

8 ) BELGRANO marcó un gol después de 473 minutos, el último también lo había anotado César Pereyra en el Final 2014 frente a Tigre. Contando la Copa Argentina frente al Rojo, fue su peor serie sin marcar goles: 563 minutos.

9 ) El último gol olímpico en torneos de AFA fue en el Clausura 2010, lo marcó Leonel Núñez jugando para Independiente nada y nada menos que a Argentinos, en el Maradona.

10 ) Jugadores que en esta fecha anotaron su primer gol: Lucas Wilchez (Tigre); Lorenzo Faravelli (Newell's) ; Pier Barrios (Belgrano) y Juan Cazares (Banfield)

11 ) SIGUE SIN HABER PARTIDOS EMPATADOS 0 A 0

12 ) Tuvieron que pasar 90 fechas para que Tigre ganara 4 a 0, la última vez fue en el Clausura 2012 frente a Unión (Maggiolo dos y Luna dos).

13 ) LA ÚLTIMA VEZ QUE BOCA JUNIORS perdió 3 a 0 en la Bombonera fue el 17 de junio del 2012, frente a Arsenal, los técnicos Alfaro de Arsenal y Falcioni en Boca.

Además Boca no perdía los dos primeros partidos como local en un torneo desde el clausura 1998 cuando perdió segunda fecha 4 a 0 con platense, 3 a 2 con Vélez en la cuarta.

14 ) Juan Mercier recibió su cuarta roja en 181 partidos en el círculo superior, fue la primera en el Ciclón, la última era en Argentinos en el Clausura 09 frente a Huracán (Jorge Baliño, el árbitro).

15 ) Juan Cazares logró su primer gol en la A y es otro de los ecuatorianos que marcaron en el fútbol argentino (Eduardo Hurtado, Iván Kaviedes, Juan Anangonó, todos en Argentinos y Nicolas Asencio, en el 99, en Ferro)

16) Diego Cocca como DT nunca le pudo ganar a Tigre perdió cuatro y empató 1.